Новосибирский губернатор обсудил планы развития ГКБ №34

14 Августа 2020, 14:54

Решение по достройке корпуса больницы уже принято

Новосибирский губернатор обсудил планы развития ГКБ №34
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников вместе с региональными депутатами обсудил планы развития Городской клинической больницы №34. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства. В ближайших планах — завершение строительства нового корпуса. Там планируют разместить реанимационные отделения на 42 койки, шесть операционных, диагностическую службу и единый приемный покой.

«Ленинский район продолжает активно развиваться, застраиваться. Необходимо параллельно развивать и социальную инфраструктуру. Самый главный долгострой района – это, конечно, корпус больницы №34. В этом году при поддержке депутатов заксобрания мы приняли решение, и в трёхлетний бюджет запланировали средства на завершение этого объекта, — отметил Андрей Травников.— Также на территории больницы, в рамках нацпроекта «Здравоохранение», будет создан один из региональных сосудистых центров. Это поможет оснастить новым оборудованием и корпуса больницы».

Об уникальном взаимодействии исполнительной и законодательной власти рассказал председатель Заксобрания Новосибирской области Андрей Шимкив: «Только благодаря консолидации депутатов с губернатором, с правительством области удаётся принимать такие важные решения как достройка корпуса, который уже много лет никак не можем достроить».

С ним согласился заместитель председателя комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам регионального Заксобрания Олег Сметанин. Он также поблагодарил Андрея Травникова за принятие решения о достройке нового корпуса.

«Ввод в эксплуатацию этого лечебного корпуса позволит нам повысить качество и доступность медицинской помощи для наших жителей. Это действительно народный проект», —  уверен главный врач ГКБ №34 Владимир Ярохно.

Во время рабочей поездки в Ленинский район губернатор также провёл рабочую встречу с коллективом городской клинической больницы.

«Несмотря на непростую экономическую ситуацию, все мероприятия нацпроекта «Здравоохранения» будут реализованы. В первую очередь, для нас важно развитие системы оказания онкологической помощи, помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Одно из важных мероприятий — создание сердечно-сосудистых центров, такой центр предусмотрен и здесь, у вас, в больнице №34», – подчеркнул Андрей Травников.
фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости