Новосибирский губернатор: руководитель может жёстко реагировать на отказ сотрудников от вакцинации


Новосибирский губернатор: руководитель может жёстко реагировать на отказ сотрудников от вакцинации
Введение обязательной вакцинации в регионе разделило местных жителей на два лагеря
27 Октября 2021, 11:36
Вести новосибирск
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников поделился своим мнением относительно введения обязательной вакцинации в регионе и рассказал, считает ли он справедливым отстранение отказывающихся от прививки сотрудников от работы.

«Мы видим, что дискуссия продолжается. Общество разделилось на два лагеря – имеет ли руководитель право отстранять от работы невакцинированных или нет. Я – сторонник обязательной вакцинации. Придерживаюсь принципа, что твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека. И другой человек имеет право на труд и здоровье. Если подвергаешь его угрозе, то тебя надо побудить к вакцинации. <…> Когда на кону возможность продолжать работу, возможность получать доход, выплачивать зарплату, я считаю, что руководитель имеет право на жёсткие меры в этой ситуации, вплоть до отстранения от работы своих сотрудников, кто не вакцинируется, кто не выполняет рекомендации врачей», - заявил Андрей Травников в прямом эфире программы «Вести Новосибирск».



Ранее губернатор Андрей Травников во время прямого эфира программы «Вести Новосибирск» рассказал, будут ли в регионе вводиться новые ограничения, связанные с коронавирусом.
читайте также