Новосибирский министр рассказал о подозрении на коронавирус у главы района


Новосибирский министр рассказал о подозрении на коронавирус у главы района

Константин Хальзов ответил на вопросы о состоянии здоровья главы Колыванского района Евгения Артюхова  

30 Апреля 2020, 19:46
У главы Колыванского района Евгения Артюхова подозревают коронавирус и даже уже увезли в инфекционную больницу Новосибирска. Об этом написали новосибирские СМИ со ссылкой на заместителя главного врача центральной районной больницы Елену Черемискину.

Позже Евгений Артюхов полностью опроверг информацию о его заражении коронавирусом. С опровержением он выступил на своей странице «ВКонтакте», отметив, что находится на домашней самоизоляции, ждёт результатов, состояние здоровья хорошее, температура 36,6. Также глава Колыванского района попросил «не доверять размещенной информации из непроверенных источников и доверять данным только из "первых уст"».

Однако вечером 30 апреля министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов на брифинге не стал категорично опровергать информацию о заболевании высокопоставленного лица района. Более того, он даже признался, что журналисты «поймали» его на быстром отрицательном ответе, когда задали уточняющий вопрос о том, есть ли больные коронавирусной инфекцией среди представителей власти в регионе. После паузы в ответе министр отметил, что «по Артюхову ведётся диагностический поиск».

Чуть ранее на брифинге Константин Хальзов заявил, что не имеет права без согласия людей разглашать ни их персональные данные, ни диагнозы, которые к тому же относятся к врачебной тайне.

«Вести Новосибирск» публикуют полный ответ министра здравоохранения Новосибирской области.


В администрации Колыванского района журналистам подтвердили, что накануне у Евгения Артюхова брали анализ на коронавирус и якобы предварительно заболевание подтвердилось. В этой связи определили всех контактных лиц – 11 человек. Сам же Евгений Артюхов написал в социальных сетях, что «все заместители добровольно сдали тесты на коронавирус (в связи с небольшим ухудшением физического состояния)». Они тоже находятся на обязательной самоизоляции и ждут результатов анализов.

Колыванский глава также пожелал всем здоровья и терпения и призвал всех, не смотря на хорошую погоду и начинающийся дачный период, соблюдать режим самоизоляции в майские праздники, беречь себя и своих близких, «ведь заболеть может каждый из нас!». Евгений Артюхов выразил уверенность, что «общая ситуация с коронавирусом в ближайшее время пойдёт на улучшение».
читайте также