Новосибирский минздрав определяет критерии для выдачи бесплатных лекарств от коронавируса


Медикаменты получат те, кто лечится дома: партия рассчитана на 13 тысяч человек

11 Ноября 2020, 12:25
Вести новосибирск
Оперативный штаб по противодействию коронавирусу одобрил введение ограничительных мер. Фуд-корты и кинотеатры в торговых центрах могут закрыть уже с 16 ноября на две недели. Окончательное решение примут 13 ноября  на внеочередном заседании регионального правительства, сообщили областные власти. Отметим, что за последние сутки коронавирус подтвердили ещё у 179 человек.

В  областном оперштабе заявили: всем пациентам с COVID-19, которые находятся на амбулаторном лечении, будут бесплатно выдавать лекарства. Деньги на медикаменты уже поступили из федерального бюджета, до конца недели планируют закупить все необходимые препараты. Партия рассчитана на 13 тысяч человек. К этому времени, сообщил глава областного Минздрава, необходимо определить, кому выдавать лекарства.

«Обсуждается вопрос более чёткого формулирования при наличии симптомов, либо подтверждённого COVID-19 с помощью ПЦР. Потому что с момента первого обращения до постановки диагноза проходит время, а  лечить уже надо, поэтому мы ждём разъяснений, каким образом будет осуществляться выдача этих лекарственных препаратов», ─ прокомментировал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В настоящее время в больницах Новосибирска и области развернуто более 5 500  коек для лечения пациентов с  подтверждённым диагнозом и подозрением на коронавирус. К приёму больных готовят ещё один госпиталь на 100 мест на базе клиники НИИТО. Растёт в Новосибирской области и количество ежедневно проводимых тестирований, в том числе, в ПЦР-лаборатории, которую открыли в Новосибирском центре крови.
читайте также