Новосибирский минздрав проверил информацию о 10-дневном ожидании врача


Новосибирский минздрав проверил информацию о 10-дневном ожидании врача

Сибирячка несколько раз вызывала врача из поликлиники № 13

27 Ноября 2020, 13:29
Никита Минин / фото: ВЛАДИВОСТОК.ОНЛАЙН; АВТОР: АЛЕКСАНДР ХИТРОВ
Вести новосибирск
Министерство здравоохранения Новосибирской области проверило информацию о том, что жительница Новосибирска десять дней ждала врача. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

Женщина вызывала врача из поликлиники № 13 несколько раз: 16 и 17 ноября. 18 ноября к ней на дом приехала инфекционная бригада, осмотрела троих детей. Однако к самой сибирячке медик наведался только 26 ноября, после публикаций о ситуации в местных СМИ. В настоящее время состояние пациентки удовлетворительное, заверили в правительстве Новосибирской области.

«В медицинской организации проведена внутренняя проверка. Выявлены нарушения в работе операторов регистратуры на этапе передачи вызовов медицинским работникам. Регистраторам, допустившим нарушение, объявлен выговор. Контроль за всеми этапами оказания медицинской помощи на дому усилен, особенно на этапе взаимодействия регистратуры и медиков, обслуживающих вызовы», - отметили в пресс-службе.

Министерство здравоохранения Новосибирской области принесло извинения за несогласованность работы сотрудников поликлиники.
Никита Минин / фото: ВЛАДИВОСТОК.ОНЛАЙН; АВТОР: АЛЕКСАНДР ХИТРОВ
читайте также