Новосибирский минздрав проверил наличие средств защиты в больницах области


Новосибирский минздрав проверил наличие средств защиты в больницах области
Текущих запасов больницам хватит на месяц бесперебойной работы
5 Июня 2020, 07:50
Фото: nso.ru
Министерство здравоохранения Новосибирской области ежедневно контролирует наличие средств индивидуальной защиты (СИЗ) в медучреждениях. Запасы своевременно пополняются, а при необходимости — перераспределяются.

4 июня специальная комиссия во главе с замминистра здравоохранения Еленой Аксёновой проверила наличие СИЗ в больнице скорой медицинской помощи № 2 и детской инфекционной больнице № 3.

В целом по региону текущих запасов средств индивидуальной защиты больницам хватит более чем на месяц бесперебойной работы. В детской больнице СИЗ запаслись на три месяца. В ГКБ № 2 средств индивидуальной защиты достаточно.

Здоровье врачей и профилактика внутрибольничной инфекции — одно из наиболее важных направлений для министерства здравоохранения Новосибирской области. К сожалению, в больнице скорой помощи №2 зафиксированы случаи заболевания среди сотрудников. В полном объеме проводятся противоэпидемические мероприятия, средства защиты имеются в достаточном количестве, усилен контроль, проведена дополнительная разъяснительная работа с персоналом по настороженности к коронавирусу, — рассказала Елена Аксёнова.

Дефицита СИЗ в медучреждениях региона нет, констатируют в минздраве. Ситуацию держат на контроле.
Фото: nso.ru
читайте также