Новосибирский Минздрав задействовал 15 лабораторий ПЦР-диагностики на COVID-19

22 Октября 2020, 13:01
Тестирования проводят по показаниям врачей
Новосибирский Минздрав задействовал 15 лабораторий ПЦР-диагностики на COVID-19
Минздрав Новосибирской области задействовал 15 лабораторий ПЦР-диагностики в тестированиях на коронавирус. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства. По словам замминистра здравоохранения области Елены Аксёновой, задействованы не только учреждения Минздрава региона, но и частные, а также федеральные. 

«Сейчас мы столкнулись с такой проблемой, что ряд граждан идут и записываются платно на компьютерную томографию или настаивают на рентгене, когда ещё клинических проявлений заболевания нет. Целесообразно первоначально обратится к врачу, стать под динамическое наблюдение, и в зависимости от клинической ситуации врач направит либо на рентгенологическое исследование, либо на компьютерную томографию», – отметила Елена Аксёнова.

Новосибирцам напомнили, что тестирование осуществляют по показаниям врачей и в зависимости от динамики клинических проявлений. От постановки наблюдения первый повторный тест проводят на 10-ый день, второй – через сутки. Если тестирование назначил врач стационара или поликлиники, его проводят бесплатно в рамках ОМС.

По показаниям работников медучреждений осуществляют и КТ-томографию. Процедуру проводят на базе ковид-госпиталей, в которых есть оборудование. Также госзадание выдали и частным, федеральным медицинским организациям. Поликлиники могут направить в них пациентов.
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости