Новосибирский НИИТО в полном объёме продолжит лечить пациентов «Клиники НИИТО»

11 Июня 2020, 22:15

Инвентаризационная комиссия НИИТО им. Я.Л. Цивьяна приняла оборудование «Клиники НИИТО» на ответственное хранение

Новосибирский НИИТО в полном объёме продолжит лечить пациентов «Клиники НИИТО»
– Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна основан в 1946 г. на базе эвакогоспиталя № 1239. На сегодняшний день является одним из ведущих в мире медицинских научных центров травматологии и ортопедии.

– «Клиника НИИТО» – автономная некоммерческая организация, оказывавшая частные медицинские услуги.

В четверг, 11 июня медицинское оборудование и другие материальные ценности автономной некоммерческой организации «Клиника НИИТО» были переданы в Новосибирский НИИТО им. Я.Л. Цивьяна. Этот шаг – один из этапов затянувшегося спора двух медицинский организаций. В соответствии с заведенным уголовным делом, была осуществлена передача имущества. Это, подчеркивают в НИИТО им. Я.Л. Цивьяна, законные действия по исполнению постановления управлении ФСБ России по Новосибирской области. Переданное оборудование является, по мнению следственных органов, вещественным доказательством, оно передано ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна на хранение.

Как отметили в научном институте, «Клинику НИИТО» четыре раза заблаговременно извещали о передаче имущества. Однако директор компании Оксана Шелякина отсутствовала 8 июня на процедуре приёма-передачи здания и 11 июня при передаче оборудования.

Несмотря на постановление следствия, в клинике до последнего времени продолжали госпитализацию пациентов. Хотя информация о передаче оборудования была предоставлена заблаговременно. Была ли это попытка провокации с целью сорвать передачу, или расчёт был на вызов негодования пациентов и критики в сторону принимающей стороны, сейчас выясняют соответствующие структуры. В ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна заявили, что «понимают социальную ответственность перед пациентами и их родными и принимают решение взять лечение пациентов клиники под свой контроль».

«Руководство ФГБУ, конечно же, не собирается бросать пациентов АНО “Клиника НИИТО” и позаботится о том, чтобы медицинская помощь была им оказана в полном объёме в соответствии с ранее оговорёнными условиями», – пояснила заместитель директора развития ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна Елена Тоцкая.

Руководство института акцентирует, что в целях сохранения полученного имущества часть оборудования решено опечатать. Например, магнитно-резонансный томограф и технику для физиолечения. В ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна отмечают, что помимо переданной в соответствии с постановлением следственных органов оборудования в «Клинике НИИТО» есть аналогичная техника и с её помощью можно продолжать оказывать услуги пациентам. В ННИИТО им. Я.Л. Цивьяна опровергают распространенную в ряде СМИ информацию о том, что якобы были изъяты медицинские кровати – они находятся там, где и ранее.

Таким образом, ни одно действие в рамках законных мероприятий по передаче имущества на ответственное хранение не остановило лечение пациентов и оказание услуг «Клиники НИИТО», заявили в институте.
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости