Новосибирский оперный опроверг новость о новой вспышке COVID-19

23 Октября 2020, 20:22
Ранее в СМИ появилась информация от якобы достоверных источников, что в театре новая вспышка
Новосибирский оперный опроверг новость о новой вспышке COVID-19
Новосибирский оперный театр опроверг слухи о новой вспышке коронавирусной инфекции. Об этом сообщили в пресс-службе учреждения. Некоторые новосибирские СМИ опубликовали информацию в пятницу вечером, 23 октября, о том, что в театре новая вспышка заболевания, на этот раз в балетной труппе. Пресс-служба театра опровергла эти данные. Руководство намерено привлечь к ответственности СМИ, которые в сложной эпидемиологической ситуации распространяют панические слухи. 

«Распространять сплетни и раздувать страхи – это худшее, что можно делать в условиях сложной санитарно-эпидемиологической ситуации. К сожалению, именно этим занимаются некоторые новосибирские СМИ. В очередной раз я наблюдаю, как вместо достоверной информации они позволяют себе вбрасывать в медиа-пространство собственные домыслы», – сказал художественный руководитель НОВАТа Владимир Кехман.

Владимир Кехман отметил, что у приведённых цитат нет авторов, а значит никто не берёт на себя ответственность за сказанное. Также худрук отметил, что НОВАТ работает в соответствии с указаниями Роспотребнадзора и принимает все меры, чтобы оставаться территорией, свободной от ковида. 

В пресс-службе также отметили, что случаи заболевания в театре были и есть. Больные актёры, вне зависимости от того, коронавирус у них или нет, остаются дома и получают необходимую медицинскую помощь. 

«У нас нет оснований отменять спектакли, и все мероприятия, указанные в нашей афише, состоятся. Из артистов балетной труппы ковид переносят пять человек, из всех заболевших два человека находятся в больнице, остальные под наблюдением врачей на амбулаторном лечении. Среди артистов оркестра подтверждено 24 случая заражения COVID-19, большая часть из них уже здоровы и ждут результатов тестирования, чтобы приступить к работе», – сказал генеральный директор НОВАТа Ара Карапетян. 

По мнению руководства театра, ложную информацию распространило издание «Тайга.инфо».

«Мы намерены привлечь к ответственности редакцию «Тайга.инфо» за размещение недостоверной информации и защищать интересы и репутацию театра в суде», – заключил Ара Карапетян.



Анастасия Медведева / Фото: www.tripadvisor.ru
Подписывайтесь на наш канал в VK, чтобы оперативно получать свежие новости