Новосибирский «Вектор» подал заявку на регистрацию ещё одной вакцины от COVID-19


Заявка на регистрацию вакцины «ЭпиВакКорона-Н» поступила 28 июня 2021 года
4 Июля 2021, 10:50

Новосибирский центр вирусологии и иммунологии «Вектор» подал документы на регистрацию вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н» в федеральное министерство здравоохранения. Информация об этом появилась на сайте государственного реестра лекарственных средств.

Известно, что заявка поступила 28 июня 2021 года. Торговое название препарата «ЭпиВакКорона-Н Вакцина на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19».

Как сообщает информационное агентство ТАСС, директор центра «Вектор» Ринат Максютов рассказывал об отсутствии принципиальных отличий «Эпиваккороны-Н» от более ранней «Эпиваккороны».

«Они различаются технологическими особенностями производства. Поэтому именно это явилось основной причиной необходимости проведения новых клинических исследований. Для того чтобы выйти на масштабное производство, когда мы говорим уже не о сотнях тысяч, а о миллионах доз вакцины в месяц, необходимо было решить производственные задачи, которые требовали небольших изменений», - пояснил он.

Напомним, ранее директор центра «Вектор» Ринат Максютов рассказал, сколько длится действие новосибирской вакцины от COVID-19.

читайте также