Новосибирский врач рассказал, почему в пандемию надо носить маски

15 Октября 2020, 17:50
Избежать заражения помогут маски и социальная дистанция
Новосибирский врач рассказал, почему в пандемию надо носить маски
Главный врач Городской клинической больницы № 11 Алексей Величко рассказал редакции «Вести Новосибирск», из-за чего новосибирским врачам стало сложнее работать во вторую волну коронавируса и почему жителям региона необходимо носить маски.

«Сейчас в больницы поступает больше заражённых, чем в первую волну. Пациенты стали, действительно, тяжёлые. И молодых привозят в тяжелом состоянии, и более возрастных новосибирцев. Конечно, состояние зависит от организма каждого. Но всё-таки людей старше 65 лет в больницах бо́льшее количество», - рассказывает врач.

По мнению эксперта, одна из главных причин увеличения числа заражённых – несоблюдение новосибирцами масочного режима и социальной дистанции в общественных местах. 

«Люди, которые считают, что маски не защитят от вируса – они же не специалисты. Поэтому я думаю, что их суждения в этом вопросе неправильные. Я считаю, что нужно носить маски. Они [новосибирцы] будут оберегать не только себя от вируса, но и окружающих. С каждым днём заболевших в больницы привозят больше и больше, если каждый из нас следовал бы правилам – врачам было бы легче работать», - объяснил Алексей Величко.

Главный врач Величко

Придумывать другие способы защиты от COVID-19 не нужно, заявил врач и добавил, что «всё уже сказано не один раз: масочный режим, социальная дистанция и чаще мыть руки».

Тем временем в Новосибирской области – новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом. По данным оперативного штаба на 15 октября, медики за сутки выявили 127 случаев заражения COVID-19. Скончались ещё шесть человек. 

Не смотря на то, что специалисты Новосибирского научного центра «Вектор» зарегистрировали вторую российскую вакцину от коронавируса – «ЭпиВакКорону» – массовое применение препарата начнётся не раньше 1 января 2021 года. Поэтому в ближайшие несколько месяцев единственным способом избежать заражения остаются социальное  дистанцирование и ношение масок особенно в общественных местах.
Мария Антропова / фото: sm-news.ru
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости