Новосибирский врач спас жительницу Волгограда


Новосибирский врач, который спас жительницу Волгограда, стал героем социальных сетей: Кириллу Орлову в Клинику Мешалкина приходят письма из всех уголков России.
31 Августа 2018, 09:00

Третья операция за день. Лечение аневризмы без разрезов – специализация доктора Орлова. Клиника Мешалкина сегодня по этому направлению – ведущая в стране.

Кирилл Орлов, руководитель Центра ангионеврологии и нейрохирургии Национального медицинского исследовательского центра им. академика Мешалкина: «Мы делаем это в институте каждый день, и у нас большое количество пациентов. На сегодняшний день наш центр в доле сосудистых операций делает наибольшее их количество в Российской Федерации – около тысячи в год».

Смс с просьбой срочно выехать в Волгоград доктор получил в отпуске. За историей болезни Светланы Сидоровой тогда уже следила вся страна – с легкой руки ее сына: он расклеил по всему Волгограду объявления на тетрадных листах – просил помочь спасти маму, найти таблетки от аневризмы… А нужна была операция. По просьбе главного нейрохирурга страны Кирилл Орлов и приехал в Волгоград.

Это кадры из операционной волгоградской больницы: доктор Орлов из Клиники Мешалкина работает под объективами нескольких видеокамер – за финалом истории следят миллионы людей. Установка стента прошла успешно. Новосибирский врач вернулся в институт. Каждый день – поток благодарностей со всей России.

Кирилл Орлов, руководитель Центра ангионеврологии и нейрохирургии Национального медицинского исследовательского центра им. академика Мешалкина: «В этом нет ничего удивительного, просто этот случай попал в соцсети – это эффект соцсетей. Мы постоянно ездим по России делать операции, так как мы этой технологией владеем, развиваем ее, распространяем по всей стране».

Для семьи Светланы Сидоровой – это чудо. Сейчас одиннадцатилетний Иван пишет от руки на тетрадных листках новые объявления – с благодарностью всем, кто помог его маме. Письмо отправил и в Новосибирск, доктору Орлову.

читайте также