Здоровье - Новосибирской девочке нужна помощь, чтобы заново научиться ходить - Вести Новосибирск

Новосибирской девочке нужна помощь, чтобы заново научиться ходить

15 ноября 2019, 14:50
К чему может привести нарушение правил дорожного движения. И насколько тяжелыми могут быть последствия? И каково это - заново учиться жить? Новосибирские медики помогают восстановиться после ДТП Насте Семёшиной. Девочке нужна и наша с вами помощь

На фотографиях ─ жизнерадостная, улыбчивая Настя за несколько месяцев до автокатастрофы. Учится в школе, занимается спортом, ходит в театральный кружок. Зимой 2015-го поездка на такси из аэропорта домой стала роковой.

Здоровые, счастливые, отдохнувшие они возвращались домой. Но не доехали. Произошла трагедия.

Нам говорили, что у нас шанс встать ─ один на миллион, вспоминает мама Насти.

За жизнь девочки врачи боролись три месяца. Сегодня Настя заново учится всему.

Каждый день занимается на специальных тренажерах под присмотром специалистов. В прошлом году Настя сделала первые шаги. Врачи говорят, девочка ─ настоящий боец, трудолюбивая и целеустремлённая.

─ Узнала я ее еще лежачим пациентом ─ беспомощной, с речевыми нарушениями. Догадывались по ее эмоциям, ─ рассказывает врач-терапевт, реабилитолог Елена Лебедко.

Позади ─ шестнадцать курсов реабилитации. Занятия необходимо продолжать.

Лечение дорогостоящее. Нужную сумму семья собрать не может. Мама воспитывает дочь одна: отец погиб в той страшной аварии. Маргарита верит: Настя будет ходить.

Русфонд и ГТРК «Новосибирск» объявляет сбор средств на реабилитацию Насти в специализированном центре. Необходимо собрать 142 800 рублей. Если вы хотите помочь, отправьте СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость одного сообщения ─ 75 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости