Новосибирскую вакцину «Эпиваккорона-Н» зарегистрировал Минздрав России


Новосибирскую вакцину «Эпиваккорона-Н» зарегистрировал Минздрав России
Препарат показан к применению у взрослых от 18 до 60 лет
27 Августа 2021, 10:09
Мария Антропова / фото: Алексей Майшев/ РИА Новости

Министерство здравоохранения России 26 августа 2021 года зарегистрировало вакцину «Эпиваккорона-Н». Препарат создан на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19. Об этом сообщили на сайте государственного реестра лекарственных средств Минздрава.

Препарат разработали в новосибирском научном центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». В ведомстве уточнили, что дата окончания дата окончания действия регистрационного удостоверения - 1 января 2022 года.

Согласно инструкции, препарат вводят двукратно с интервалом 14-21 день в дозе 0,5 миллилитра в область дельтовидной мышцы. Побочные реакции после вакцинации препаратом «ЭпиВакКороной-Н» – боль в месте введения, кратковременное повышение температуры, редко – отёк Квинке.

Вакцину могут использовать для профилактики COVID-19 взрослым от 18 до 60 лет, но вакцина противопоказана для беременных. Противопоказания к применению «ЭпиВакКороны-Н» - гиперчувствительность к её компонентам, аллергические реакции, острые инфекционные и не инфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения, а также первичный иммунодефицит, злокачественные новообразования и заболевания крови, беременность и период грудного вскармливания. Также вводить вторую дозу «ЭпиВакКороны-Н» запрещается при проявлении аллергической реакции на первую.

Мария Антропова / фото: Алексей Майшев/ РИА Новости

читайте также