Новосибирцев без противопоказаний призывают вакцинироваться от COVID-19


Каждый, у кого нет противопоказаний, должен сделать прививку - в этом убеждён председатель Совета депутатов Новосибирска
30 Июня 2021, 22:55

Дмитрий Асанцев сам прошёл полный курс вакцинации. «Я считаю, что необходимо прививаться, и сделать это нужно в ближайшее время. Как говорят медики-инфекционисты, устойчивый иммунитет появляется при 60% привитого населения, на настоящий момент в стране привилось 14,6 % населения», ─ отметил председатель Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Дмитрий Асанцев.

Вакцинацию председатель Горсовета считает жизненно-необходимой мерой. Ход кампании в регионе обсудили на сессии 30 июня. Депутаты подчёркивают, сделать прививку ─ не проблема. Область регулярно получает новые партии вакцин.

Внепланово вынесли на рассмотрение и ситуацию в Спецавтохозяйстве. Крупная муниципальная компания, которая занимается вывозом мусора, находится в тяжёлой финансовой ситуации. Депутаты подготовили обращение к губернатору с просьбой взять на контроль решение проблемы.

«Региональный оператор «Экология Новосибирск» должен муниципальному предприятию Спецавтохозяйства МУП САХ, по информации руководства, 335 миллионов рублей, 203 миллиона только за текущий период 2021 года. Эта ситуация фатальна для предприятия. Появились проблемы с выплатой заработной платы, заблокированы налоговые счета, ─ проинформировал председатель постоянной комиссии Совета депутатов города Новосибирска (фракция «Единая Россия») Игорь Кудин. ─ Мы не можем равнодушно наблюдать за развитием этой ситуации».

читайте также