Новосибирцы с ревматизмом даже в период ремиссии могут ставить вакцину от COVID-19


Новосибирцы с ревматизмом даже в период ремиссии могут ставить вакцину от COVID-19

Главный ревматолог Новосибирской области советует не верить слухам про обострения ревматических заболеваний после вакцинации

8 Июня 2021, 12:15
Фото: Илья Питалев
8 июня 2021 года в прямом эфире «Вести Новосибирск» главный внештатный ревматолог Новосибирской области Максим Королёв рассказал об особенностях вакцинирования от COVID-19 при ревматических заболеваниях и аллергии.

Сейчас есть сложности совмещения вакцинирования с другими препаратами, но как отметил Максим Королёв, вакцину от коронавируса можно ставить в период ремиссии. Также врач посоветовал не верить слухам, что прививание ведёт к осложнениям ревматических заболеваний, этот риск слишком преувеличен.

Людям с аллергическими заболеваниями также не стоит бояться вакцинирования. Таким гражданам следует проконсультироваться со своим лечащим врачом и выбрать период низкой активности использования других препаратов.

Во время прямого эфира Максим Королёв отметил и то, что сейчас идёт активное прививание от клещевого энцефалита. В этой ситуации доктор посоветовал первоначально сделать прививку от коронавируса, а уже после определённого промежутка времени привиться от энцефалита. Ведь, как говорит статистика, риск заболевания COVID-19 намного выше заражения энцефалитом или боррелиозом, которые передают опасные паразиты.
Фото: Илья Питалев
читайте также