Новосибирцы скандалили в магазинах из-за масок - Вести Новосибирск

Новосибирцы скандалили в магазинах из-за масок

1 Июня 2020, 16:18
Люди материли продавцов и разбивали бутылки
Новосибирцы скандалили в магазинах из-за масок
Днём 29 мая в супермаркете на улице Кирова защитную маску категорически не хотела надевать женщина цыганской внешности. Продавцы отказались её обслуживать, цыганка обругала их матом, бросила продукты и ушла. Вечером этого же дня в магазине на улице Нарымской молодой человек без маски зашёл в торговый зал, набрал продукты, но не смог рассчитаться за них на кассе. Мужчина устроил скандал, продавцы вызвали охрану, которая вывела покупателя из магазина. 

Утром 30 марта в гастрономе на улице Игарской с продавцами из-за маски скандалила женщина. Она удалилась после того, как сотрудники магазина нажали на тревожную кнопку. В гипекрмаркете на проезде Энергетиков мужчина без маски разбил бутылку вина о стол кассы и сбежал. 

Другой посетитель этого магазина устроил настоящее шоу. На предложение надеть защитную маску он надел себе на голову пятилитровую пластиковую бутылку с обрезанным дном и ходил в таком виде по торговому залу. На кассе мужчина решил переодеться: натянул на руки перчатки, на голову — канцелярскую мультифору, на нос водрузил очки. Из-за отсутствия маски ему отказали в обслуживании. Мужчина устроил скандал, вероятно посчитав, что предпринятых им мер безопасности достаточно для защиты от коронавируса, — говорится в сообщении АБ «Гвардия».

На улице Нарымской покупатели без масок снимали своё правонарушение на телефон. На улице Кошурникова молодой человек в знак протеста прошёл в торговый зал, выпил две бутылки кефира и направился к кассе, чтобы рассчитаться. Мужчина получил отказ, его передали полицейским. 

Ранее «Вести Новосибирск» сообщали о продлении масочного режима до 1 июля 2020 года
Фото: pixabay.com
Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости