Новую реанимацию готовят к открытию в городской детской клинической больнице


Новую реанимацию до конца года откроют в городской детской клинической больнице скорой помощи
11 Июня 2020, 12:24
Вести новосибирск

Эпилепсия, судороги, инсульт ─ с такими сложными диагнозами в неврологическое отделение на улице Союза Молодёжи привозят даже новорождённых. Но своей реанимации в больнице нет, и это серьёзно осложняет работу.

По словам заместителя главного врача по неврологии Галины Поповой, детям часто требуется интенсивная или неотложная помощь, и их вынуждены перенаправлять в другие стационары, где эта помощь оказывается.

В здании больницы нашли свободные площади, и в середине мая начали ремонтные работы. После реконструкции здесь появится три реанимационных койки и три палаты для оказания паллиативной помощи. В Новосибирске это будет первое детское паллиативное отделение.

Осенью 2019 года в стационаре установили аппарат МРТ, на тот момент ─ первый в структуре областного детского здравоохранения. Ведь, как сказал врач-рентгенолог кабинета МРТ Алексей Сажин, большинство пациентов с неврологическими заболеваниями требуют обследование головного мозга.

Оборудование купили на деньги из резервного фонда президента.

Две недели назад ещё один аппарат МРТ запустили в отделении на улице Вертковской. Раньше о проведении обследований приходилось договариваться с другими медучреждениями. И возить далеко, и обходилось недёшево.

─ Это были либо частные компании, либо федеральные центры, с которыми приходилось рассчитываться немалыми деньгами, ─ рассказал главный врач Городской детской клинической больницы скорой помощи Ростислав Заблоцкий. ─

Теперь есть свои аппараты.

Реконструкцию отделения реанимации завершат до конца лета. Уже закупили часть оборудования. А в декабре уже будут оказывать неотложную медицинскую помощь маленьким пациентам.

читайте также