Новые ФАПы открывают в отдалённых сёлах Новосибирской области

30 Июля 2020, 16:23
Минстрой региона проверяют, как идут работы по строительству фельдшерско-акушерских пунктов - их запланировано в этом году больше 40 по области

Фельдшер Нина Дмитриевна принимает только в экстренных случаях в комнатушке сельсовета. Прививки тоже делает по необходимости. В полном объеме работать

Поэтому открытие новой амбулатории ждут всем селом. Фундамент нового ФАПа заложили. В новом здании по плану предусмотрено несколько кабинетов: смотровой, процедурный, акушерский. Для маломобильных граждан предусмотрели пандусы, широкие коридоры. Такие перспективы заинтересовали выпускницу медицинского училища. Она приедет в Репьёво из города на помощь Нине Дмитриевне.

Такой же фельдшерско-акушерский пункт строят и в селе Рассказово Карасукского района. Там впервые появится отдельный кабинет для приёма детей. Поставят новое оборудование.

─ Будет свой автоклав, дефибриллятор и современный мобильный аппарат ЭКГ, ─ подчеркнул главный врач Карасукской ЦРБ Александр Лидер. ─ К нам приехал специалист по программе «Земский фельдшер», поэтому есть, кому работать. ФАП простаивать не будет.

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Новосибирской области в 2020 году запланировано открыть 42 фельдшерско-акушерского пункта: это больше, чем в 2019-м.

Заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков отметил, что в Новосибирской области разработана проектная документация на 4 типа ФАПов для сельских поселений, но везде предусмотрено водоснабжение, канализация, отопление.

Новые ФАПы строят, преимущественно, в отдалённых сёла. Ведь медицинскую помощь важно оказать вовремя.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости