Новые машины скорой помощи получили новосибирские больницы


Главные врачи новосибирских больниц получили ключи от новых машин скорой помощи. 34 автомобиля. Они будут работать в областном центре и в районах области. Куда поедет новая техника и как устроена «реанимация на колесах»?
24 Декабря 2019, 17:26
Вести новосибирск

Медицинские УАЗы поедут в районы области: Татарскую, Тогучинскую и Мошковскую больницы. ГАЗели – в Бердск, Искитим, Барабинск, Карасук, Чаны. Главный врач станции скорой помощи Новосибирска получила сразу 17 ключей.

В этом году в больницы региона поступило в общей сложности больше 70-ти новых машин, что, по словам министра здравоохранения Новосибирской области Константина Хальзова, позволило полностью обновить автопарк машин скорой помощи.

Деньги на покупку техники были выделены из областного бюджета и резервного фонда Правительства страны.

В числе новых автомобилей ─ два реанимобиля усовершенствованной косплектации. Внутри – аппарат искусственной вентиляции легких, монитор слежения за пациентом, дозатор лекарств, вакуумный матрас для фиксации пациентов, как правило, травматологических, с переломами костей таза.

Одна машина уехала в Областную больницу, вторую планируют передать в Куйбышев.

─ Куйбышевская больница строилась как вторая областная больница, ─ поясняет начальник отделения плановой и экстренной консультативной помощи Новосибирской областной больницы Евгений Васильев. ─ Там расположен и первичный сосудистый центр, и травматологический.

Машина будет работать и в соседних районах. Доставлять пациентов в Куйбышевскую больницу, и при необходимости, в Новосибирскую областную.

читайте также