Новый ФАП открыли в деревне Издревая Новосибирского района


Принимать пациентов теперь будут в комфортных условиях, ждали этого события местные жители не один десяток лет
4 Марта 2020, 18:31

Старый фельдшерско-акушерский пункт в деревне Издревая располагался в здании школы. 20 лет Елена Владимировна принимала пациентов в маленьких комнатках. Сегодня готовится к переезду. С собой берёт только карты пациентов и документы. В новом фельдшерско-акушерском пункте всё новое ─ мебель, оборудование, в том числе, новый переносной дефибриллятор.

В отдельных помещениях теперь находятся процедурный, прививочный, смотровой кабинеты. Есть место для приёма узкими специалистами, которые будут приезжать. Установят компьютер, и у фельдшера будет видеосвязь с районной и областной больницей. В экстренных случаях коллеги смогут давать консультации.

Новосибирская область сегодня ─ в лидерах в стране по строительству новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев отметил, что на 2020 год запланировано строительство и оснащение оборудованием 41-го ФАПа.

В Издревой новый пункт начнёт принимать пациентов 5 марта. В деревне проживает больше тысячи жителей. Каждый день к Елене Владимировне приходит 30-40 человек. Пока работает одна, но очень надеется, что на помощь ей в ближайшее время найдут медсестру.

читайте также