Новый операционно-реанимационный блок раньше времени появится в Сузунской ЦРБ


Новый операционно-реанимационный блок раньше времени появится в Сузунской ЦРБ
Завершить строительство планировали в 2022 году, однако есть возможность сделать это раньше
9 Октября 2020, 20:31
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Новый операционно-реанимационный блок в Сузунской ЦРБ появится раньше времени, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области. За ходом работ проследил первый заместитель губернатора Юрий Петухов в четверг, 8 октября 2020 года.

Строительство оперблока началось в июне 2020 года и проходит в два этапа. В настоящее время специалисты проводят работу по устройству кровли, вентиляции, системы электроснабжению, внутренней отделке.

DSC_0128.jpg

Строительство идёт с опережением графика. Так, сдача объекта планировалась в 2022 году, однако есть возможность сделать это раньше. Юрий Петухов оценил высокий темп строительства и поручил его поддерживать и в дальнейшем. В результате часть работ могут сдать уже в 2021 году.

После строительства оперблока планируется реконструкция приёмного покоя и помещений главного корпуса медучреждения. Работы проводят в рамках областной госпрограммы «Развитие здравоохранения Новосибирской области».

«На существующих площадях и пристройке к главному корпусу предусматривается размещение приемно-диагностического отделения, отделения реанимации и интенсивной терапии, хирургического, гинекологического и терапевтического отделений и общеклинической лаборатории», – сообщила пресс-служба правительства региона.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также