О готовности к третьей волне коронавируса рассказал Андрей Травников


Некоторые антиковидные ограничения в Новосибирской области отменили
26 Января 2021, 21:49
В Новосибирской области отменили ряд антиковидных ограничений. О решении правительства региона сообщил губернатор.

Учреждения спорта, театры и кинотеатры с 26 января могут принимать больше зрителей. Норма заполняемости спортивных залов, которая до сегодняшнего дня составляла 30%, увеличена до 50%. В театрах и кинотеатрах теперь могут быть заняты 8 мест из 10. Ранее эти залы могли быть заполнены только наполовину. С 1 февраля в регионе возобновляют работу детские круглогодичные лагеря, детские развлекательные центры и площадки, в том числе и в торговых центрах. При этом везде сохраняются действие масочного режима и соблюдение социальной дистанции. Глава области подчеркнул, смягчить ограничения позволила текущая эпидемиологическая ситуация в регионе.

«В течение полутора месяцев идёт снижение количества выявленных инфицированных. Это с учётом того, что с 1 января 2021 года нами была принята временная страховочная мера: мы проводим тестирование не только пациентов с подозрением на COVID-19, но и всех пациентов, у которых имеются симптомы ОРВИ».

На сегодняшний день около 15 тысяч жителей Новосибирской области сделали прививку от коронавируса. Следующая крупная поставка препарата ожидается через несколько дней. В регион придёт почти 50 тысяч доз. Предприятия, которые будут выпускать вакцину новосибирского центра «Вектор», также готовы к запуску её массового производства. Активная профилактика, по оценкам главы области, позволит серьёзно смягчить возможную третью волну коронавируса. При этом наш регион готов к любому сценарию. На спад заболеваемости могла повлиять погода.

«Если это наши сибирские морозы влияют на коронавирус, то это плохо. Потому что придёт весна, и мы можем столкнуться с тем же, что сегодня имеют европейцы, ─ отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. ─ В случае обострения ситуации, в кратчайший срок, буквально за полторы недели, мы готовы довести наши мощности до 6 000 коек».
читайте также