Оборудование для обеззараживания воздуха установили в аэропорту Новосибирска


Оборудование для обеззараживания воздуха установили в аэропорту Новосибирска
Рециркуляторы помогут в борьбе с распространением коронавируса
22 Апреля 2020, 15:37
Фото: Аэропорт Толмачёво

Как сообщила пресс-служба аэропорта Толмачёво, в здании аэровокзального комплекса появились рециркуляторы «Аэролит 1000». Они предназначены для обеззараживания воздуха ультрафиолетовым излучением. Оборудование установили для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«Установки расположены напротив стоек регистрации пассажиров и багажа, в зале выдачи багажа сектора А (внутренние авиалинии), в зоне входного контроля в здание аэровокзала, а также в галерее выхода в город на прилёте внутренних авиалиний», — сообщила пресс-служба аэропорта.

Рецикуляторы будут работать в помещении непрерывно. Производительность каждого устройства – от 460 до 700 куб м/час. Это зависит от выбранного режима работы.

«Оборудование осуществляет забор воздуха из помещения, его фильтрацию и глубокое УФ-обеззараживание, высокоэффективно в отношении различных видов микроорганизмов, в том числе вирусов», — сообщила пресс-служба Толмачёво.

Напомним, за минувшие сутки в Новосибирской области выявили 16 новых случаев заражения COVID-19. Один из пациентов – ребёнок.

Фото: Аэропорт Толмачёво
читайте также