Общественный транспорт в Новосибирске обеззараживают от коронавируса


В Новосибирской области приняты дополнительные меры для предотвращения распространения опасных инфекций

12 Марта 2020, 17:51
В Новосибирске начали обрабатывать технику общественных перевозок специальным веществом от вируса. Об этом журналистам «Вести Новосибирск» рассказал заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Вячеслав Невежин.

Как отметил зам.министра, таксомоторные перевозки набирают все большую популярность среди населения, поэтому вопрос безопасности жителей и гостей Новосибирской области при использовании таксомоторных перевозок – в центре внимания работы регионального минтранса. Ведь в области выдано более 3000 лицензий на работу в сфере такси. Поэтому водители легальных такси ежедневно проходят медкомиссию и обрабатывают автомобили специальными средствами для профилактики распространения опасных инфекций.

«Таксопарки заинтересованы напрямую в том, чтобы салон транспортного средства обрабатывался, потому что это безопасность пассажиров и водителей. Эта работа регулярно ведется в легальных такси. Накануне минтранс региона провел совещание, на котором всем руководителям транспортных предприятий региона Роспотребнадзором было рекомендовано применять химические реагенты для уборки салонов транспортных средств в целях дезинфекции и профилактики вирусных респираторных заболеваний, в том числе и коронавирусной инфекции», – рассказал Вячеслав Невежин.
читайте также