Ужесточить карантинные меры намерены в Новосибирской области


Новые ограничения  могут ввести из-за того, что ситуация по снижению уровня заболеваемости не стабилизировалась
9 Ноября 2020, 12:05
Анастасия Медведева / фото: tripadvisor.ru
В регионе власти планируют вводить новые ограничения из-за распространения коронавируса. Об этом на оперативном совещании отметил губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

По мнению главы региона, ситуацию с распространением коронавирусной инфекции пока не удаётся улучшить.

«Ситуацию удалось стабилизировать, но не удалось улучшить. Новые ограничительные меры, как бы нам не хотелось, придётся вводить», – сказал глава региона.

Губернатор напомнил, как это было весной. Тогда каждое решение старались принимать после консультации с соответствующими сообществами, с бизнесом, и старались говорить об этом заранее, так как многим предприятиям нужно заранее подготовиться к изменению совей работы.

Сейчас в регионе могут быть введены ограничения на работу фуд-кортов и детских площадок, кинотеатров в торговых центрах, а также, возможно, театральных буфетов. По мнению главы региона, необходимо проверить, обеспечивает ли Новосибирский зоопарк противоэпидемические мероприятия.

За последние сутки в регионе зафиксировали 174 случая зарождения COVID-19, за время пандемии заразились 18 913 человек, выздоровели 15 442 человека.
Анастасия Медведева / фото: tripadvisor.ru
читайте также