Особое мнение о второй волне коронавируса в Новосибирске


Эксперты в студии обсудили вторую волну коронавируса и то, как мы к ней относимся: о соблюдении мер безопасности масочном режиме и социальном дистанцировании
7 Октября 2020, 13:47
Вести новосибирск

Еще 54 человека выписаны с COVID-19 в Новосибирской области. По данным оперативного штаба - на утро 6 октября в регионе зарегистрировано 13 621 случай коронавирусной инфекции. (+78 за последние сутки), в том числе у 822 детей. 12 231 человек выписаны с выздоровлением (+54 за сутки).

Скончались еще четыре пациента, мужчины в возрасте: 57 лет, 67 лет, 68 лет, женщина, ей было 56 лет. Всего в регионе от коронавируса скончались 473 человека. В отделениях интенсивной терапии находятся 59 человек. На ИВЛ 7 пациентов. Госпитализированы 35 детей с подозрением на коронавирус, в том числе дети с подтвержденным диагнозом.

Взрослых пациентов с установленным диагнозом COVID-19 и с подозрением на него в инфекционных стационарах Новосибирска 2 089. В больницы районов области госпитализированы 705 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию и лабораторно подтвержденным диагнозом.

Всего в Новосибирской области сделано 550 794 теста на коронавирус. Под медицинским наблюдением находятся 1 394 жителя области, 45 834 человека сняты с меднаблюдения. Ситуация с ОРВИ: за сутки зарегистрировано 1 125 обращений, госпитализированы 42 человека. Как ко второй волне относятся в Новосибирске? А как в других городах, других странах? Первыми на вторую волну отреагировали в Израиле.

Как сейчас живет страна - рассказала по телефону Виктория Казакул, сертифицированная хирургическая медицинская сестра, руководитель ортопедического департамента операционной государственной больницы г. Цфат.

У нас появилось больше информации, больше фактов про пандемию. И кратно выросло количество страхов. Если раньше боялись заболеть и умереть - теперь страх за близких, страх за последствия перенесенной болезни, страх неоказания медицинской помощи, потерять работу, нищета. Уровень страхов в обществе оценил известный вирусолог Сергей Нетесов.

Специализирующийся на изучении миграции летучих мышей зоолог Алексей Маслов рассказал, почему именно летучие мыши становятся источником заразы для человека, и рассказал об исследованиях во время экспедиции по изучению летучих мышей в Новосибирской области.

читайте также