Памятки по вакцинации для слепых и слабовидящих людей выпустили в Новосибирске


Что такое вакцинация? Кого прививают в первую очередь? Когда препарат начинает действовать?
12 Апреля 2021, 11:15

Теперь информацию об этом можно прочитать кончиками пальцев. Уникальную памятку разработали в Новосибирской библиотеке для незрячих и слабовидящих совместно с Росздравнадзором и Региональным центром общественного здоровья.

Памятку напечатали на бумаге и крупным шрифтом, и шрифтом Брайля. Изготовили больше 30-ти экземпляров. В библиотеке в специально оборудованной студии звукозаписи выпустили также аудиоверсию памятки на диске. Её можно найти и на сайте учреждения.

Все материалы отправляют по адресам, куда приходят слабовидящие. Директор Новосибирской областной специальной библиотеки для незрячих и слабовидящих Юрий Лесневский уточнил, что памятки поступят в общественные организации, в реабилитационные центры, в пункты вакцинация от COVID-19.

Библиотека для незрячих и слабовидящих ─ это не просто книгохранилище, это и общественная приёмная, и экспертный центр. У сотрудников появилась ещё одна идея – выпустить памятки со шрифтом Брайля о профилактике и лечении самых распространённых заболеваний – сахарном диабете и гипертонии. Материалом готовы делиться с другими регионами страны.

читайте также