Партия концентраторов кислорода поступит в новосибирские больницы 25 ноября


Губернатор Андрей Травников поручил устранить проблемы в доставке важного средства при лечении коронавируса

16 Ноября 2020, 16:37
За последние сутки в Новосибирской области зафиксировали ещё 174 случая заболевания коронавиурсом. Свежие данные  на оперативном заседании в Правительстве региона озвучил глава областного минздрава. Прирост заболеваемости замедлился, но ситуация с COVID-19 в регионе остаётся напряжённой.

25 ноября в новосибирские стационары должна поступить новая партия концентраторов кислорода. Регион выделил дополнительные ресурсы из резервного фонда для снабжения больниц этим жизненно необходимым оборудованием. Его  очень ждут, в том числе в Купинской центральной районной больнице. Глава района  на оперативном заседании обратился к губернатору с просьбой ускорить и поставку самого кислорода в районный стационар.

«Кислород очень нужен. У нас с четверга нет ни одного баллона из Сибтехгаза, хотя по договору они должны поставлять его каждый день. И мы перехватываем, где можем», ─ сообщил глава Купинского района Владимир Шубников.

Губернатор области потребовал от регионального минздрава разобраться в ситуации и помочь району в решении вопроса с поставками кислорода для больницы. Отчасти проблема связана с удалённостью этой территории. Но подобные затруднения возникают и в других районах и стационарах. Минздрав взял ситуацию на контроль. Чтобы решить вопрос системно, поставки жизненно важного ресурса во все лечебные учреждения будет контролировать региональное министерство.

«До коронавирусной истории у нас договоры на поставку кислорода  заключало каждое лечебное учреждение. Но, учитывая  потребляемый объём, мы решили в 2021 году запускать процедуры по единому конкурсу на все медицинские учреждения, чтобы  не было индивидуальных сбоев. По каждому случаю мы разбираемся, взаимодействуем с заводом Сибтехгаз», ─ проинформировал   министр здравоохранения Новосибирской области Константин  Хальзов.
читайте также