Переболевшие коронавирусом знакомые есть у 82% новосибирцев


Переболевшие коронавирусом знакомые есть у 82% новосибирцев
Сами переболели 23% участников опроса
11 Ноября 2020, 12:41
Екатерина Бирюкова / Фото: Bernd Thissen / TASS
Портал «Дром» провёл опрос среди россиян, в том числе жителей Новосибирской области, на тему коронавируса. Респондентов спросили, были ли заражены их родные или они сами. У 82% новосибирцев есть переболевшие в близком окружении, а 23% респондентов болели сами.

Во время опроса у жителей региона спросили, кто именно из близкого окружения перенёс заболевание. Можно было выбрать несколько вариантов ответа. У 58,6% сибиряков COVID-19 были заражены друзья, коллеги или знакомые, а у 36% – родственники. У 17,6% есть умершие близкие. Вариант ответа «никто не болел» выбрали 9,7% новосибирцев. По словам 8% жителей региона, они не верят в существование коронавируса.

Результаты по России не сильно отличаются от Новосибирской области. Так, знакомые переболели COVID-19 у 76% жителей страны, а 19% были заражены сами. Умершие есть у 15% участников опроса. По сравнению с началом 2020 года число россиян, которые не верят в существование COVID-19, сократилось. В феврале этого мнения придерживались 27% респондентов. В октябре количество респондентов, которые заявили, что не верят в существование заболевания, уменьшилось до 11%.

Портал проводил опрос с 26 октября по 3 ноября, в нём участвовали 22 233 человек.
Екатерина Бирюкова / Фото: Bernd Thissen / TASS
читайте также