Почти пять тысяч новосибирцев находятся в больницах с коронавирусом


Около тысячи новых случаев COVID-19 выявили в регионе за эту неделю

4 Июля 2021, 11:58
Вести новосибирск
Заболевших в новосибирской области становится больше. Только за неделю - около тысячи новых случаев. Ещё две клиники начали принимать пациентов с COVID-19 и подозрением на него. Это отделение 25-й медсанчасти и стационар в городе Обь. В ближайшее время - под ковид-госпиталь перепрофилируют и первый корпус областной больницы. В больницах сейчас - почти пять тысяч пациентов с коронавирусом.

12-я городская больница, уже почти месяц ковид-госпиталь. Развернуто 200 коек. На лечении уже почти 300 пациентов. У всех астенический синдром — это сильная слабость, утомляемость. Боли во всем теле. Дыхательная недостаточность. В реанимации каждый день пять-шесть новых пациентов.

Вирус мутирует. Становится хитрее, агрессивнее. Маскируется под простуду. А потом выбирает мишень и стремительно бьет по сосудам, головному мозгу, легким.

Среди заболевших коронавирусом - есть и будущие мамы. Ещё недавно считали, что вирус не передаётся от матери к ребенку. Сегодня нередко малыши рождаются с ковидом. Через плаценту он может пробраться в крошечные лёгкие. Сейчас в детской инфекционной больнице 22 новорождённых. Двое - с положительным тестом ПЦР.

Ковид-рекорды в области - почти каждый день. Число заболевших в понедельник 156. В четверг уже 178. Кстати, в Красных зонах - пациентов - с прививками - почти нет. Одни говорят не успели. Другие боялись. Третьи ссылались на проблемы со здоровьем. У кого –сердце, у кого сосуды. Людям с такими заболеваниями врачи кардиохирурги как раз рекомендуют сделать прививку.

А пока в регионе открывают новые «красные зоны». На этой неделе под ковид отдали отделения больницы в Бердске и городе Обь, кардиодиспансер в Новосибирске. В ближайшие время - перепрофилиркуют и первый корпус областной клинической больницы.
читайте также