Под Новосибирском открыли коронавирусный госпиталь на 60 коек

21 Июля 2020, 11:30
Один из корпусов бердской ЦГБ полностью перепрофилировали для лечения пациентов с COVID-19
Под Новосибирском открыли коронавирусный госпиталь на 60 коек
В Бердске 20 июля начал работу инфекционный госпиталь, куда будут поступать пациенты с коронавирусной инфекцией или подозрением на неё, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Новосибирской области.

«В госпиталь поступают пациенты с пневмониями, пациенты с подозрением на коронавирусную инфекцию. Потоки у нас строго разделены. Сразу во время госпитализации у каждого [больного] берут мазок на коронавирус, и, пока не пришел результат [теста], пациенты без статуса лежат у нас на одном этаже,— отметила главный врач Бердской центральной городской больницы Алла Дробинская.— Когда из лаборатории присылают результаты, мы сразу переводим пациента либо на тот этаж, где находятся все [пациенты] с подтвержденным коронавирусом, либо на этаж, где только отрицательные пневмонии».

Госпиталь рассчитан на 60 коек. Там уже установили 16 кислородных концентраторов, в ближайшее время поступят пять мониторов пациента и дополнительный аппарат ИВЛ. В каждой палате больницы поставили рециркулятор для обеззараживания воздуха.
Фото: пресс-служба министерства здравоохранения новосибирской области
Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости