Под Новосибирском завершают строительство нового ФАПа

11 Ноября 2020, 18:36

Ход работ оценила инспекция министерства строительства Новосибирской области

Наталья Келлер фельдшером работает в Береговом около трёх лет. График напряжённый: в селе – около 500 жителей. Приходят и за рецептами на лекарства, и за экстренной помощью. Ведь на три села работает одна машина скорой помощи.

В  ФАПе  Наталья ведёт приём больных, здесь же ─ сельская аптека. Здание  старое, в кабинетах ─ сырость  от протечки крыши, пол гниёт. В таких условиях, говорит фельдшер, работать уже невозможно.

В 2020 году в Береговом решили построить новый ФАП. Работы начали в августе, а сегодня здание уже готово. Остались последние штрихи: завезти оборудование и наладить отопление. Подготовить ФАП к работе  обещают за три недели. В областном Минстрое уверены, что пункт сдадут в срок. Такие стройки в регионе находятся на особом контроле.

Фельдшерско-акушерские пункты  возводят в деревнях, отдалённых от райцентров, чтобы жителям не было необходимости ездить в больницу за десятки километров.

В 2020 году планируют ввести в работу 34 фельдшерско-акушерских пункта. На некоторых работы уже завершили. По словам заместителя министра строительства Новосибирской области Алексея Колмакова, в ближайшее время планируется ввести в строй 5-6 ФАПов. А фельдшер из села Береговое Наталья Келлер уже готовит медоборудование и карты пациентов для переезда.
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости