Полиция и Росздравнадзор проверят мошенничество в медучреждении Новосибирска

22 Февраля 2020, 11:04
Росздравнадзор прокомментировал ситуацию вокруг скандала с одним из лечебных учреждений Новосибирска. Реакция надзорного органа последовала после того, как репортаж о врачах-мошенниках вышел в нашем эфире. Напомним, телезрители пожаловались, что  Сибирский центр здоровья приглашает пациентов  на бесплатное обследование. Для лечения навязывают крупные кредиты. Пострадавшие, в основном, пенсионеры.

В нашу редакцию продолжают поступать жалобы от стариков, которые уверены, что их обманули. На этот раз ─ история из Тогучинского района.

Любовь Владимировна вспоминает, как ей позвонили с незнакомого номера и пригласили на бесплатное медицинское обследование в Сибирский центр здоровья. Поехала на приём из села Буготак на электричке на следующий же день. Там её радушно встретили. Разговор с доктором завязался дружеский.

─ Спрашивала, какой у вас огород, сколько соток, как вы живете, с кем живете, ─ рассказывает Любовь Владимировна. ─ Приятная женщина, почему не поговорить.

Любовь Владимировна вспоминает, что потом робко спросила доктора, будет ли обследование. В кабинет внесли неизвестный аппарат.

─ Ножки поставьте на пластиночки, положите ручки вот так, ─ продолжила рассказ Любовь Тарасова. ─ Обследование длилось полминуты.

Тем не менее, за полминуты доктор пришла к выводу, что срочно необходимо лечение, причём, в их центре. Стоимость ─ 306 тысяч рублей. Но пенсионерке сделают скидку, и она сможет заплатить всего 75 тысяч. А что денег таких нет, не страшно: оформят кредит здесь же, в соседнем кабинете. Любовь Владимировна вспоминает, что шла туда, как будто в помутненном сознании. Подписала все документы. Уже дома пришла в себя. На следующий же день стала принимать меры, чтобы выпутаться из неприятной ситуации.

Любовь Владимировна написала заявление в прокуратуру, Росздравнадзор и Отдел по защите прав потребителей, где пообещали провести проверки. Расторгнуть кредитный договор у женщины получилось, правда, юристам, которые ей в этом помогали, пришлось заплатить 22 тысячи рублей.

В Росздравнадзоре Новосибирской области «Вестям» сообщили, что с начала года на это учреждение поступило 5 жалоб: на баснословные суммы кредита и   сомнительные процедуры.

─ В одном заявлении указана сумма 200 тысяч рублей за проведение непонятной процедуры ВЛОГ . Внутривенное лазерное облучение, которое предлагалось в данном учреждении, вообще не безопасно, ─ сообщила руководитель Росздравнадзора по Новосибирской области Елена Хрусталева.

Росздравнадзор жалобы на Сибирский центр здоровья направляет в правоохранительные органы. В ближайшее время намерены вместе с полицией проверить это медучреждение.

«Вести» будут следить за развитием событий. И к этой теме в следующих выпусках мы обязательно вернемся.


Подписывайтесь на наш канал в Yandex Zen, чтобы оперативно получать свежие новости