Пожилых новосибирцев просят не посещать общественные места на новогодних праздниках


В новогодние праздники жителей Новосибирской области старше 65 лет просят соблюдать режим самоизоляции - пожилые люди по-прежнему в группе риска
25 Декабря 2020, 16:51

Руководители общественных организаций обратились к новосибирцам: просят оставаться дома, отказаться от посещений мест с большим скоплением людей и предлагают альтернативные варианты проведения праздника. Так, например, областной союз пенсионеров проводит для всех желающих онлайн-конкурсы по разным направлениям.

«Фотография, кулинария, творческие направления, например, частушки, пословицы. Мы предоставляем возможность интеллектуальной работы», ─ отметила председатель региональной общественной организации «Союз пенсионеров России» Новосибирской области Ирина Чернышёва.

Помочь могут и делом. В регионе продолжают работу комплексные центры социального обслуживания, которые есть в каждом районе, и многочисленные волонтёрские движения. Попросить сходить в аптеку, магазин или организовать уборку в доме можно, оставив заявку на горячей линии Министерства труда и социального развития.

«Если мы друг друга не будем оберегать, защищать, то нас неминуемо может постигнуть большая беда, ─ предупредил председатель Областной организации ветеранов-пенсионеров войны, труда, военной службы и правоохранительных органов Виктор Леонов. ─ Первое, что мы должны сделать ─ убедить своих коллег, что они должны меньше посещать массовые мероприятия и стараться использовать индивидуальные средства защиты».

читайте также