Здоровье - Пришли лечиться и заразились: жалобы на больницу в Бердске направили в прокуратуру - Вести Новосибирск

Пришли лечиться и заразились: жалобы на больницу в Бердске направили в прокуратуру

14 апреля 2015, 15:51

В редакцию «Вестей» позвонила телезрительница. Женщина утверждает - её ребёнок подхватил инфекцию в детском отделении центральной больницы Бердска.

В больницу Наталья приехала добиваться справедливости. Говорит, уже пожалела, что обратилась к врачам, когда трёхгодовалый сын Вова простудился. Теперь лечит ребёнка дома - и от ОРЗ, и от кишечной инфекции. Женщина рассказывает - через несколько дней после госпитализации ребёнку внезапно стало плохо.

Наталья Фрицлер, мать заболевшего ребёнка: «Пришла заведующая на обход. Я ей рассказываю, что ребёнка рвёт и поносит, плохое самочувствие. На что она мне ответила - у вас осложнение бронхита такое. Я думаю, ладно, медик - наверное лучше знает. Через 2 часа ребёнку стало хуже».

По словам Натальи, все просьбы о помощи врачи пропускали мимо ушей. Тогда женщина решила забрать ребёнка домой. Там сыну стало лучше. Наталья утверждает - ее случай не первый. Нашла и других жителей Бердска, которые утверждают - их дети заразились в больнице. Главный врач убежден - никакой инфекции в отделении нет. Диарея и тошнота - это последствия ОРЗ.

Юрий Крамаров, главный врач центральной городской больницы Бердска: «Никакой вспышечной заболеваемости за все эти - за 14, за 13-й и на сегодняшний момент у нас в детском соматическом отделении не зафиксировано. Это признаки, так может протекать ротавирусная инфекция, очень много сейчас её».

Наталья с этой версией не согласна и намерена искать правду с помощью вышестоящих инстанций. Уже отправила жалобы в прокуратуру и областное министерство здравоохранения. В региональном Минздраве нам сообщили - письмо Натальи Фрицлер получили, на днях в бердской больнице пройдёт выездная проверка. 

Василий Моргунов
Подписывайтесь на наш канал в YouTube, чтобы оперативно получать свежие новости