Пункт вакцинации открыли в новосибирском аэропорту Толмачёво


Он заработал на базе медпункта в терминале внутренних авиалиний
4 Августа 2021, 21:38

В Новосибирске пункт вакцинации открыли в терминале внутренних авиалиний в аэропорту Толмачёво. Перед вакцинацией – обязательный осмотр у врача. Температура, давление, кислород в крови у пациентов должны быть в норме. Анастасия Шиба работает в аэропорту, кормит пассажиров. Защитить в первую очередь себя от опасной инфекции считает своим долгом.

«Я работаю здесь в порту и это очень удобно, то есть я без отрыва от производства», - рассказывает сотрудник службы общественного питания аэропорта Толмачёво Анастасия Шиба.

Пункт вакцинации в Толмачёво предназначен в первую очередь для сотрудников аэровокзала и организаций, расположенных здесь же. В авиагавани работает больше четырёх тысяч человек. Принять готовы и пассажиров, но с важным условием.

«Пассажиры могут, но только те, кто сможет через 21 день прийти на повторную вакцинацию, но это в виде исключения, если у них действительно будет такая возможность», - объясняет главный врач Обской центральной городской больницы Александр Лацких.

Возможность прийти на прививку в аэропорт есть и у тех, кто живёт недалеко от аэровокзала. Всего в регионе сегодня работают около ста пунктов вакцинопрофилактики. Все они отмечены на интерактивной карте.

читайте также