Здоровье - Пыль в глаза врачам или пациентам? Развязка скандала в стоматологической поликлинике - Вести Новосибирск

Пыль в глаза врачам или пациентам? Развязка скандала в стоматологической поликлинике

16 августа 2019, 15:44
Региональный Минздрав объявил результаты масштабной проверки одной из поликлиник Новосибирска. Начали ее после публичного заявления медиков о низких зарплатах и жутких условиях труда. Развязка публичного выяснения отношений с чиновниками оказалась неожиданной. Стоматолога-разоблачителя сегодня обвиняют в искажении фактов. Где правда, а где ложь?

Это видео из Интернета произвело эффект разорвавшейся бомбы. Врачи открыто заявили о своих проблемах. Заведующий отделением второй стоматологической поликлиники Роман Салов показал изношенное оборудование.

В Интернете - волна возмущения, т.к. людям в белых халатах верят безоговорочно. Представители благородной профессии достойны лучшего. Результат демарша - увольнение.

Минздрав организовал свою проверку. Обнаружили любопытные факты.

- Проверка проводилась по результатам пяти месяцев, заработная плата составляет около 60 тысяч рублей, - пояснил заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Александр Колупаев.

Доказательства есть в том же видео. Обратите внимание на строчку «начислено 60 с лишним тысяч рублей». Внизу - за месяц, сумма общего дохода со всеми налогами и сборами - сто с лишним тысяч рублей. Почему герой публикации озвучивает только свой оклад, да еще на глазах жителей Новосибирской области, где большинство о такой зарплате могут только мечтать, непонятно.

В интервью «Вестям» свой реальный доход он уже не скрывает.

Заведующий ортопедическим отделением стоматологической поликлиники № 2 Роман Салов подтвердил, что получает на руки 60 - 80 тысяч рублей.

Мало того, сообщение об увольнении тоже оказалось ложью. Роман сообщил, что находится в отпуске.

Подтвердилось другое. Оборудование в зубных кабинетах действительно старое. В поликлинике пояснили, Роман Салов руководит этим отделением 10 лет. Добиться модернизации - святая обязанность.

- Ему была предоставлена большая свобода в плане выбора оборудования. Можно было не покупать установку за полмиллиона в личный кабинет, а можно было купить за 200 тысяч и еще одну дополнительную установку. Я не нашла ни одной его служебной записки за 10 лет о том, что что-то не так, что-то требуется, - рассказала главный врач стоматологической поликлиники № 2 Ирина Горох.

Сегодня к решению проблем поликлиники подключился Минздрав. Устаревшие бормашины отключили. Врачи, пусть и дедушкиным способом, но делали и делают здесь коронки на совесть.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram, чтобы оперативно получать свежие новости