Работу по выявлению и лечению больных гриппом усиливают в Новосибирске


Это должно помочь в сдерживании распространения коронавируса, так как их симптомы похожи – заявил глава региона на оперативном совещании в правительстве
14 Апреля 2020, 09:59

В Новосибирской области усиливают работу по выявлению и лечению больных ОРВИ и гриппом, это должно помочь в сдерживании распространения коронавируса, так как их симптомы похожи, заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве:

─ Мы будем относиться к ОРВИ как к потенциальному коронавирусу. При выявлении работников, которые чувствуют недомогание, немедленно отстранять их от работы, информировать об этом руководителей центральных, районных, городских больниц. Считаю, что применение таких мер позволит нам удерживать благоприятную ситуацию на территории Новосибирской области.

Руководители предприятий должны обеспечить ежедневный осмотр и опрос сотрудников на наличие признаков ОРВИ и гриппа, измерение температуры. Заболевшие обязаны находиться на самоизоляции, в поликлинику не ходить, вызывать врача на дом.

Десятки предприятий области с 13 апреля возобновили работу. Решение приняли в правительстве региона для того, чтобы снизить экономические риски. Вслед за промышленными и строительными предприятиями, ограничения сняли с компаний, которые работают в сфере услуг. По открытию других организаций решение готовы принимать в индивидуальном порядке, заявил глава региона на оперативном совещании в правительстве. В общей сложности, на работу вышли 770 тысяч человек.

Но по-прежнему в регионе отменены все массовые мероприятия. Торгово-развлекательные, культурные и спортивные центры закрыты до конца апреля. Также на территории области ввели запрет на весеннюю охоту.

читайте также