Развитие благотворительности в сфере здравоохранения обсудили в Новосибирской области


Развитие благотворительности в сфере здравоохранения обсудили в Новосибирской области
Впервые мероприятие прошло не в Москве
11 Октября 2021, 16:43
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
Вести новосибирск
В Новосибирске впервые в 2021 году состоялась конференция региональных некоммерческих организаций «Благотворительность против рака». Об этом сообщила пресс-служба правительства области. В мероприятии приняли участие представители 40 благотворительных фондов, работающих в сфере детской онкологии, врачи, представители бизнеса и власти.

Министр здравоохранения региона Константин Хальзов отметил: важно оценить, что государство может сделать самостоятельно в данной сфере, а чего недостаточно.

«Я ещё раз утвердился в мысли, что мы – единая команда. Без вашей поддержки, вашей помощи, вашего участия такого эффекта, такого результата не будет. Только объединившись, мы можем достичь того результата, который поможет и нашим детям, и взрослым с онкологическими заболеваниями продлевать жизнь, быть счастливыми», – подчеркнул Константин Хальзов.

Как отметила президент благотворительного фонда «Защити жизнь» Евгения Голоядова, в Новосибирской области готовы системно работать с НКО. Так, в регионе фонд при поддержке Минтруда уже несколько лет организует работу реабилитационного лагеря для детей, победивших рак. НКО помогают в приобретении билетов детям, которым нужно поехать в другие города и медцентры, покупают незарегистрированные в РФ препараты.

«Я вижу, что государство и некоммерческие организации начали взаимодействовать. НКО начали воспринимать всерьёз, потому что мы берём на себя большую часть работы, нас перестали бояться. В целом, намечается важная тенденция – не дублирования функций, а разделение полномочий и взаимодействия», – подчеркнула Евгения Голоядова.

Конференцию «Благотворительность против рака» проводят для обмена опытом, обсуждения важных проблем и возможностей совместной деятельности. Её организовал фонд «Подари жизнь» в 2011 году.
Екатерина Бирюкова / Фото: пресс-служба правительства Новосибирской области
читайте также