Роддом №2 в Новосибирске перепрофилируют в COVID-госпиталь

13 Октября 2020, 19:09
Стационар будет принимать пациентов с лёгкой и средней степенью тяжести
Роддом №2 в Новосибирске перепрофилируют в COVID-госпиталь
На базе родильного дома №2 в Новосибирске создадут инфекционный госпиталь для больных коронавирусом. Такое решение приняло Министерство здравоохранения региона 13 октября 2020 года, сообщили в пресс-службе правительства.

Стационар начнёт принимать пациентов до конца этой недели и будет рассчитан на 100 мест для пациентов с COVID-19 в состоянии лёгкой и средней степени тяжести. Для полноценной работы госпиталя кадровый состав медучреждения усилят инфекционистами, пульмонологами, терапевтами и эпидемиологом. Персонал обучат лечению коронавирусной инфекции на базе медицинского университета. Роддом обеспечат средствами индивидуальной защиты и необходимыми лекарствами.

Как отметила главный акушер-гинеколог области Рэм Волков, решение о перепрофилировании роддома взвешенное и обоснованное.

«На территории нашей области роддома ежегодно закрываются на плановый ремонт и дезинфекцию, и это никак не сказывается на доступности медицинской помощи беременным женщинам. Во втором роддоме ежегодно принимают всего 1800 родов, причем физиологических, неосложненных родов. Этот небольшой поток пациенток без всякого напряжения примут другие родильные дома Новосибирска. Жительницы Октябрьского района пока будут рожать в городском перинатальном центре, где есть современная реанимация и для рожениц, и для новорожденных», - объясняет Волков.

Гинекологическая больница №2 входит в резерв медицинских организаций региона, которые могут быть перепрофилированы в госпитали при ухудшении эпидемической ситуации. В настоящий момент решение о создании инфекционного стационара на базе гинекологической больницы №2 не принималось.
Елизавета Хабенко / Фото: tatar-inform
Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости