Сдать кровь и принести игрушки больным детям могут новосибирцы


Сдать кровь и принести игрушки больным детям могут новосибирцы

Акция пройдёт 24 августа на площади имени Ленина

19 Августа 2021, 13:23
Анастасия Медведева / Фото: агентство городских новостей «Москва»/Андрей Любимов
Жителям Новосибирска предложили помочь больным детям – они могут сдать кровь, а также принести игрушки и раскраски. Акция будет проходить во вторник, 24 августа, с 9 до 12 часов на площади Ленина напротив скульптурной композиции. Добровольческая донорская акция «Помоги делом!» проводится в Новосибирске в 69-й раз.

Доноры смогут также подписать открытки «Выздоравливай!» для детей, которые лечатся в медицинских стационарах. Там же можно будет поучаствовать в акции «Коробка храбрости», которая помогает скрашивать детям долгое пребывание в больницах. «Коробки храбрости» передадут в стационары и установят у процедурных кабинетов, где проводятся самые неприятные для детей манипуляции. После процедур в награду за храбрость ребёнок сможет выбрать себе игрушку из волшебной коробки. Наполнение «Коробок храбрости» осуществят за счёт неравнодушных доноров.

Принести можно пищалки, пластмассовые кубики, карандаши, фломастеры, машинки, самолётики и куклы, раскраски и небольшие игрушки из легкообрабатываемых антисептиками материалов.

Для участия в акции новосибирцам необходимо зарегистрироваться по телефону 227-59-88 (в будние дни с 9 до 18 часов) или по электронной почте NRabchikova@admnsk.ru. Доноры получат сладкий подарок.

Сдать кровь может любой гражданин России старше 18 лет с пропиской в Новосибирске и Новосибирской области или имеющий временную регистрацию в городе не меньше, чем полгода. При себе нужно иметь паспорт с пропиской. Масса тела донора-женщины – не меньше 55 кг, мужчины – не меньше 60 кг.

С вечера до сдачи крови донорам нельзя есть жирную, жареную, острую и копчёную пищу, а также молочные продукты, яйца и масло. Утром нужно легко позавтракать. Лучше пить сладкий чай с вареньем, соки, морсы, компоты, минеральную воду и есть хлеб, сухари, сушки, отварные крупы, макароны на воде без масла. Натощак сдавать кровь не следует.
Анастасия Медведева / Фото: агентство городских новостей «Москва»/Андрей Любимов
читайте также