Сельские ФАПы начали подключать к медицинской информационной системе через Интернет


Сельские ФАПы в Искитимском районе начали активно подключать к медицинской информационной системе через Интернет. Сейчас на очереди – ФАП в деревне Бурмистрово.
3 Октября 2018, 10:12

Фельдшер сможет увидеть электронную карту пациента и записать его на приём к любому специалисту Искитимской или областной поликлиники. В этом году, по наказам избирателей, ФАП капитально отремонтировали. Председатель Законодательного собрания Андрей Шимкив во время рабочей поездки высоко оценил качество работы, ею остался доволен и главный врач Искитимской городской больницы, к структуре которой относится ФАП.

Алексей Кайгородов, главный врач Искитимской центральной городской больницы: «Он был очень облупленный, отмостки не было, полы все болтались, водопровод не работал, электричество было никакое... понимаете, да? Вот этот ремонт мы сделали. Периодически на этот ФАП выезжают наши специалисты (медосмотры делают, приемы ведут), поэтому там кабинетов больше, чем специалистов – на случай приезда врачей, бригады из городской больницы, из поликлиники. Здесь бывают гинекологи, хирурги, педиатры – чаще педиатры, конечно, потому что детей надо смотреть периодически до года, а их здесь много».

Численность населения в деревне Бурмистрово растет. В ближайшем будущем здесь хотят открыть амбулаторию, а для этого нужен врач. Чтобы его пригласить, специалисту необходимо предложить жилье, которого сейчас нет. Над решением задачи сейчас работают депутаты Законодательного собрания области.

Андрей Шимкив, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: «Мы и с губернатором разговаривали на эту тему – в принципе, сейчас на стадии проработки вопрос по запуску программы строительства муниципального жилья как раз для этих категорий людей. Это врачи, это педагоги, это работники культуры и так далее. По жилью – я думаю, что всё-таки, наверное, со следующего года с места стронемся, это точно! Потому что без этого дальше просто нельзя».

читайте также