Семилетнему Виталику нужна помощь новосибирцев, чтобы начать ходить


Семилетнему мальчику из Новосибирска встать на ноги помогают врачи из московской клиники
19 Апреля 2021, 12:53

У ребёнка ─ хрустальная болезнь: очень хрупкие кости. Благодаря регулярной терапии, он практически вылечился. Полтора года травм не было, но случилось неудачное падение, и теперь Виталику срочно нужна операция.

Настольные игры и рисование теперь ─ главные развлечения Виталика. А ещё недавно казалось, хрустальная болезнь побеждена. После десятков переломов, нескольких операций, приёма препаратов полтора года ─ ни одной травмы. Родители были уверены: кости окрепли. Но в гостях сын стал играть с собачкой и упал. Травма оказалась сложной. Кости не срастутся, необходимо ехать в Москву.

«Он сломал левую голень с выраженным смещением костных отломков, ─ констатирует педиатр Центра врождённой патологии клиники «Глобал Медикал Систем» (GMS Clinic) (Москва) Алёна Гаврина. ─ В такой ситуации требуется хирургическое лечение перелома с установлением в костном канале металлического стрежня».

Подобные операции у Виталика были. Металлические спицы у сына ─ в обеих ногах, рассказывает мама Виталика Елена Бондарева.

Если установят ещё один штифт, то переломов больше не будет, либо будут лёгкие, без смещений. А значит, Виталик сможет пойти в школу в сентябре и найти себе друзей. А в будущем исполнить главную мечту ─ стать археологом.

Операция платная, большую часть денег ─ один миллион рублей ─ собрали благотворители, осталось 548 000. Сумма для семьи Бондаревых непосильная: мама ухаживает за Виталиком и его младшим братом, папа работает на заводе.

ГТРК «Новосибирск» и Русфонд объявляет сбор средств. Вы можете отправить СМС со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Стоимость сообщения ─ 75 рублей.

читайте также