Сеть офтальмологических кабинетов для детей создадут в Новосибирской области

10 Сентября 2020, 19:00

Каждый третий ученик оканчивает школу в очках

На создании большой сети детских офтальмологических кабинетов в регионе настаивают врачи, так как проблемы со зрением наблюдаются у многих школьников. 30 процентов школьников выходят в «большую жизнь» в очках. Но если найти проблему и вовремя начать лечение, уверены  специалисты,  дети смогут сохранить зрение.

─ Коренным образом изменился  образ жизни детей: они мало гуляют,  в основном сидят дома, неправильное рабочее место сформировало  неправильную осанку, ─ поясняет главный офтальмолог Новосибирской области Анжела Фурсова.  

Ранняя диагностика – лучший способ сохранить острый взгляд. Для этого открывают  многофункциональные кабинеты с новейшим оборудованием.  Например, у самых маленьких можно  определить  остроту зрения на расстоянии. А есть прибор, который сразу диагностируют косоглазие, астигматизм и нарушение бинокулярного зрения. Лечат патологии здесь же.

Новый кабинет работает неделю  в режиме постоянного аншлага. Принимают по 50-60 школьников ежедневно. Ещё  5 таких кабинетов  откроют в ближайшее время.
Подписывайтесь на наш канал в Twitter, чтобы оперативно получать свежие новости