Сибиряки возвращаются на родину из Азии спецрейсами

10 Апреля 2020, 13:32
Очередной самолет из Бангкока прибыл в Иркутск в середине этой недели

Спецрейс. На борту - 179 пассажиров. Большинство - транзитные. По правилам, которые действуют сегодня, все прибывшие должны быть на строгом карантине. Либо на две недели в обсерваторе, либо, при соблюдении полной изоляции - по домам.

Этот спецборт задержался ещё перед посадкой пассажиров в королевстве Таиланд. Он должен был приземлиться в Иркутске в 00:20, но фактически сел здесь в 2:25 ночи. Около 30 соотечественников не спешили возвращаться на родину, их ждали в аэропорту Суварнабхуми. Затем всех зарегистрировали вручную, чтобы отправить домой. Оказалось, что около 30 жителей Иркутской области так и остались за бортом - за границей. Между некоторыми провинциями Таиланда, в том числе туристическими, из-за пандемии закрыто сообщение, поэтому они не смогли вовремя добраться в аэропорт Бангкока. В итоге в Россию вернулись 179 человек, около сотни из них транзитники - из других регионов страны, остальные - жители нашей области.

На этом бангкокском рейсе вернулось 38 детей. Четверо из них - малыши, которым нет и двух лет. В обсерваторе или в изоляции от родных дома после возвращения должны провести две недели все без исключения. И те иркутяне или жители других городов области, у кого нет возможности пересидеть на так называемом карантине в отдельной квартире, могут остаться в гостинице. Для людей подготовили обсерватор в Учебном центре профсоюзов. Других на специальных автобусах доставили по домашним адресам - по Иркутску, Иркутскому, Шелеховскому районам и Ангарску. Жителей других городов забирают администрации на спецтранспорте. Но самое главное - покидать места самоизоляции по постановлению Роспотребнадзора никому нельзя. Нужно будет дождаться окончательного результата теста на коронавирус прежде, чем выйти из дома.

Подписывайтесь на наш канал в RSS, чтобы оперативно получать свежие новости