Ситуацию с коронавирусом в регионе обсудили депутаты новосибирского парламента


Комитет по социальной политике одобрил поправки в бюджет Фонда обязательного медицинского страхования
9 Апреля 2020, 21:18

Они предполагают выделение дополнительных ресурсов стационарам, на базе которых в регионе открывают инфекционные госпитали.

Председатель Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Шимкив считает, что нужно более активно проводить работу по дезинфекции общественных мест:

─ В любом большом городе задействованы МЧС, войска, волонтёры с опрыскивателями, с машинами. Я говорю не как председатель, а как обыватель. Я лично не видел, как у нас обрабатываются здания, дороги, остановки…

Кроме того, депутаты считают, что нужно более активно разъяснять населению, как проводят исследования на коронавирус. Законодателям поступает много обращений от избирателей с этим вопросом. Как пояснил глава регионального Минздрава, пробы берут только у людей из группы риска. Это новосибирцы, которые приехали из неблагополучных по распространению коронавируса стран и те, кто с ними тесно контактировал.

Нередко за помощью к депутатам обращаются люди, которым перенесли плановые операции в стационарах или консультации в поликлиниках, обосновывая тем, что учреждения здравоохранения в данное время оказывают только экстренную помощь. Законодатели внимательно разбираются с каждым случаем.

─ Если такие обращения будут поступать, мы готовы в оперативном режиме связываться с Минздравом и эти вопросы решать, ─ заверил председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Новосибирской области Игорь Гришунин.

читайте также