Соблюдение режима самоизоляции под строгим контролем полиции во всех регионах Сибири

8 Мая 2020, 12:38
Задача - не допустить дальнейшего распространения коронавируса. Не все организации следуют рекомендациям Роспотребнадзора

Но не все организации следуют рекомендациям Роспотребнадзора. Например, бассейн одного из банных комплексов в Томске в период эпидемии продолжил работу.

Двери банного комплекса открыты с утра и до позднего вечера. Войти может любой желающий. Был ли человек заграницей или имел контакты с приезжими, не спрашивают. Перед выходом на воду посетителей осматривает врач и измеряет температуру тела. После этого поплавать в бассейне могут все желающие. Главное, не забыть шапочку.

Посетители уверены: заразиться вирусом здесь невозможно. Такого же мнения и собственник банного комплекса. Утверждает, что обработка соответствует СанПИну, и разрешение на работу бассейна во время режима самоизоляции ему выдали контролирующие органы.

Однако по факту ситуация другая. Согласно постановлению Роспотребнадзора, бани работать могут, но исключительно для поддержания гигиены населения, а бассейны пока под запретом. Причём, их недостаточно просто закрыть или огородить лентой: воды в чашах не должно быть вообще. Директор банного комплекса утверждает, что этого не знал, так как данное требование чётко в документах не прописано.

Законна ли работа данной организации, будут разбираться соответствующие органы надзора. На место прибыли сотрудники полиции, и дальнейший разговор будет продолжаться с ними.

И как сообщили в редакцию, после приезда правоохранительных органов бассейн закрыли до официального снятия всех ограничительных мер. Контролирующие органы заявляют, что проведут проверку и в других заведениях, где есть общедоступные бассейны. И если нарушения найдут повторно, то предпринимателей ожидает штраф.

Подписывайтесь на наш канал в Facebook, чтобы оперативно получать свежие новости