Социальным службам Новосибирской области вручили новые спецмашины


Новые спецмашины 27 декабря получили социальные учреждения региона. Такого масштабного обновления автопарка в области не было уже давно
28 Декабря 2019, 09:11
Оксана Бугай сегодня получила ключи сразу от двух автомобилей для центра «Все каникулы». В его ведении – несколько оздоровительных лагерей. Старые машины часто ломались. Новые позволяют директору строить большие планы. В центре – 5 лагерей, теперь будет легче проводить совместные мероприятия.

В социальные учреждения, где живут или приезжают на лечение инвалиды, направят автомобили, оснащенные специальными креплениями сразу для двух инвалидных колясок. Теперь рядом с каждой инвалидной коляской есть место для медработника. В салоне – кнопки для быстрой связи с водителем, удобные поручни и самое главное – электроподъёмник.

В дома милосердия, интернаты для маломобильных граждан и инвалидов, детские лагеря сегодня отправили 17 спецмашин. Такого масштабного обновления автопарка социальных учреждений в регионе не было уже много лет.

– Такая возможность появилась, благодаря активной позиции губернатора Андрея Травникова, – сказал министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. – Он помог получить из резервного фонда Правительства РФ порядка 45 миллионов рублей.

В этом году в регионе запустили и новую услугу. Пожилых жителей и инвалидов из отдаленных сел теперь спецтранспортом доставляют в больницы и поликлиники. Машины уже курсируют по 10 районам области. В следующем году автопарк продолжат обновлять и пополнять.
читайте также