Специалисты рассказали о жизни утки Бори в аэропорту Новосибирска


Специалисты рассказали о жизни утки Бори в аэропорту Новосибирска
По словам экспертов Россельхознадзора, у птицы есть всё необходимое для нормального существования
30 Апреля 2020, 15:10
фото: из соцсетей
Вести новосибирск

В пресс-службе регионального Россельхознадзора рассказали о судьбе утки Брониславы, которую привезли из Вьетнама новосибирские путешественники.

Пара из Новосибирска полгода проживала во Вьетнаме. На одном из рынков они купили маленького утёнка, которого вырастили и воспитали, как домашнего любимца. Недавно молодые люди собрались домой, сделали на птицу все необходимые документы и взяли её с собой.

В аэропорту Толмачёво сотрудники оправили путешественников в обсервацию, а утку оставили для выяснения обстоятельств. Хозяева напуганы происходящим. В Россельхознадзоре прокомментировали происходящее.

«Инспектор приостановил перемещение птицы по региону из-за того, что разрешения службы на ввоз в Россию у владельцев птицы нет. Его оформляют заранее по заявлению владельца через федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии «Аргус»», – сообщили в ведомстве.

При этом, документы, которые предоставили хозяева утки, были неустановленной формы и не соответствовали тем, что должны быть оформлены при ввозе птицы в Россию. В них обязательно должна быть информация о проведённых исследованиях по гриппу и орнитозу. Во Вьетнаме сейчас распространены эти болезни у птиц. Поэтому пока в Россию ввоз птиц оттуда запрещён..

Пока утку разместили в изолированном оборудованном помещении аэропорта. У неё есть всё необходимое для комфортного пребывания на карантине.

фото: из соцсетей
читайте также